Llámanos 24h: 952 20 14 64 / 952 29 05 41

Nuestras Instalaciones

CENTRO PRINCIPAL

hospital

Nuestra sede principal se encuentra ubicada en la Urbanización Lagarillo Blanco en la barriada malagueña de “El Palo” y se enclava en una amplia finca rodeada de jardines con capacidad para 150 ingresos.

El edificio se encuentra en continua transformación para adaptarse a las normativas legales vigentes y para mejorar el servicio a nuestros pacientes.

La unidad Hospitalaria se configura en un edificio central, y en varias edificaciones  anexas.

En la planta baja del edificio central se encuentran: la recepción, las dependencias  de administración y  dos despachos médicos, así como las salas de espera y visitas. A este nivel se encuentran también las salas de estar de pacientes, tanto de agudos como de psicodeficientes, así como sus comedores. La cocina, comunicada con estos dos sectores, cuenta con personal especializado a cargo de la empresa SODEXO ESPAÑA, S.A., que sirven las dietas especiales que se le solicitan.

En la primera planta,  junto a algunas habitaciones, se hallan los despachos de Psicología, Trabajo Social y otro despacho médico. En esta misma planta se encuentra la enfermería (sala de curas…), sala de juntas y la peluquería.

La segunda planta se destina en su totalidad a habitaciones para los pacientes.

Anexo a este edificio central se encuentran la capilla y las dependencias de farmacia (que consta de zona de recepción de medicamentos, almacenaje, laboratorio y despacho farmacéutico).

En un edificio independiente están los Talleres Ocupacionales, donde se realizan terapias  de dibujo, pintura, barro, papel reciclado, etc… Junto a estos talleres se sitúan las dependencias de  de ropería y lavandería.

En la zona más occidental de la finca, nos encontramos con una pequeña granja utilizada para tareas ocupacionales. Y subiendo una rampa de acceso se ubica el gimnasio, donde se realizan distintas terapias, no sólo de mantenimiento físico, sino también de baile, de expresión corporal, de psicomotricidad, etc….

Dentro de las zonas ajardinadas, frente a la fachada principal se encuentra la piscina, abierta durante los meses de verano, de junio a septiembre. Allí un monitor deportivo (socorrista diplomado) realiza distintas actividades lúdicas y deportivas con los pacientes.  La pista de padel se encuentra ubicada en la zona posterior de la piscina, dentro de la zona ajardinada, en la que nuestros monitores de talleres ocupacionales realizan actividades y competiciones.

 

COMUNIDAD TERAPEUTICA DE SAN ANTONIO:


H1

H2

 

Ante la necesidad de ampliar el Centro Principal (Hospital San Francisco de Asís)  y con el fin de disponer de recursos alternativos, destinados a aquellos pacientes que  habiendo superado las etapas de observación e internamiento, puedan ser integrados en un régimen mas abierto, contamos con una Comunidad Terapéutica con capacidad de 35 ingresos.

De esta manera el Centro Terapéutico se considera como un  módulo independiente del Centro Principal, pero integrado en el mismo, debido a la cercanía existente entre ambos Centros. Es así que este Centro y su funcionamiento, están  integrados en el Principal, desde el que se ejerce continuamente  la supervisión y dirección general.

El nuevo Centro goza de las comodidades y adecuaciones necesarias a la demanda actual. En el edificio original se realizaron las reformas necesarias, para destinar dicho inmueble a la actividad especifica de  Centro Terapéutico, con todas las garantías y condiciones necesarias.

La Comunidad Terapéutica San Antonio se encuentra ubicada en la Urbanización Residencial malagueña de Miraflores del Palo, enclave ideal por su particular y agradable micro-clima, además de por su enorme tranquilidad. Su ubicación exacta es  calle Extremadura, número ocho.

El edificio ha sido debidamente reformado para cumplir las normativas legales necesarias para el fin que se destina a finales del año 2.004, complementándolo con los distintos accesos para discapacitados, zonas de evacuación para situaciones de emergencias, ascensor para acceder a todas las plantas y demás requisitos necesarios.

La distribución del centro es la siguiente:

La planta principal, a la que se accede a nivel de calle, consta de un gran salón cómodamente amueblado, que dispone de una hermosa terraza con vistas a la bahía de Málaga. Cuenta también con una sala de espera para los familiares, así como de cuatro aseos, dos de ellos acondicionados para discapacitados.

En esta planta se encuentran también las dependencias de servicios, que las forman la cocina, la despensa, el lavadero y un baño interior. Justo al lado de estas dependencias se encuentra el comedor, el cual goza de ventanales hacia la terraza que le proporcionan una gran luminosidad.

Además se encuentra junto a estas dependencias una habitación destinada a botiquín, y el despacho de la Coordinadora, que es el encargada del funcionamiento y gestión de dicho centro estableciendo los enlaces necesarios con el Principal.

La planta baja cuenta con ocho dormitorios poseyendo cada uno de ellos el correspondiente baño interior. Uno de ellos está acondicionado para recibir pacientes minusválidos. Además, esta planta cuenta con un hall-distribuidor y de distintas dependencias destinadas a almacén.

En la planta alta se hallan siete dormitorios con sus correspondientes baños interiores. Uno de ellos acondicionado para recibir pacientes minusválidos. Cuenta también con el despacho para atención médica.

El Centro se encuentra rodeado por un hermoso jardín, con iluminación artificial y ornamentación típica malagueña. Por su estructura en bancal cuenta de una gran vista de la bahía de Málaga.

Además de la infraestructura antes mencionada, la Comunidad Terapéutica de San Antonio cuenta con un equipo multidisciplinar (médicos, psicólogos, trabajadores sociales, monitora ocupacional, DUE.s) para la atención individualizada de sus pacientes.

visitagaleria

Comparte esta información en las redes sociales

  • Facebook
  • Twitter
  • Email

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR